• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 2,001

スペアリブ 魚焼き器でBBQ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
適当に切ってあるスペアリブを湯がき湯は捨てます 灰汁だしです
2
水に茹でたスペアリブ香味野菜をいれ圧力鍋で柔らかくなるまで煮る
3
スペアリブを取り出す
煮汁はスープです
4
スペアリブをすりおろし玉ねぎ、ニンニク、しょうが、醤油、みりん、ケチャップ、ウスターソース、焼肉のタレなど何でもお好みで
辛味も適宜
5
魚焼き器で炙って食べます
みんなの投稿 (1)
ビールに合うわぁ🍻
煮てからなので柔らかくアッサリ
スープも別に楽しめます🍜
もぐもぐ! (22)