*ゼラチンを溶かす時は沸騰させないようにします。*グラスの大きさで量を調整してください。炭酸水を入れた時は上からの方を3cm以上空けておかないと桃とアイスをのせた時に溢れてしまうので注意。
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ゼリーも普通の硬さに作ったけど食べる時にはトロトロで飲む感じ♪
桃は皮付きのまま。
昔、長野に引っ越した時に給食で桃が出て、1人1個!!
もちろん洗ってはあるけど皮付きのまま。
みんなどうやって食べるのかと観察してたら、両手で桃を包んでスリスリして毛だけ落とし、そのままかぶりついてた👀‼️
皮剥いてしか食べたことなかったのでビックリ!!
皮ごと食べられることを学びました✨✨
そんなのを思い出し、今回は皮付きのまま。
桃は皮剥くとどんどん変色して可愛くない姿になっちゃうしね…😅
そんなに気にならずにちゃんと食べられましたよ♪
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