• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,975

コロコロ鰹の漬け丼★

レシピ
材料・調味料
**漬け汁**
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
少々
ポイント

醤油大さじ2だと味が濃いなぁって場合は一杯をだし醤油か麺つゆに!

みんなの投稿 (1)
切った鰹の刺身を漬け汁に入れて、5分ぐらいですし飯の上に乗せただけの簡単ランチ(^^)
小さくカットした方が味がしみるのが早いので、1cm角ぐらいのコロコロしたサイコロ状にカットしました♪
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)