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手料理
  • 2018/03/12
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お花見やお祝いパーティーにも♪串団子風肉巻きおにぎり♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
3杯分
すりごま
大さじ2
豚ばら薄切り肉
300g
小麦粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
作り方
1
ご飯にすりごまを加えさっくり混ぜる。
2
24等分して丸める。(ピンポン玉より少し小さいぐらいです♪)
3
豚肉を広げぐるぐる巻いて薄く小麦粉をまぶす。(この時点でピンポン玉ぐらいの大きさです♪)手でしっかり握り綺麗な丸にして下さいね❤
4
フライパンを火にかけ、薄くごま油をしいて肉巻きおにぎりを並べる。蓋をしつつ転がしながらこんがり焼いていく。
5
焼いてる間に◯を合わせて混ぜておく。
6
全面こんがり焼けたら合わせた◯を1度に加え~
7
しっかり煮絡める。
8
3個ずつ串に刺したら出来上がり❤好みで仕上げにもすりごまをパラパラ~
9
熱々はもちろん冷めても(〃)´艸`)オイシー♪
10
食べやすくって子供たちにも大好評でしたよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

週末は両日共にサッカー三昧でほぼ1日中グランドに居た気がする(*´艸`*)ァハ♪
お天気も良かったしかなり充実した週末を過ごす事ができましたよ~

今月は週末ずっと予定がつまってるので、体調に気を付けてつつ楽しんでいきたいと思います♪

さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのは、これからの季節にぴったりの肉巻きおにぎり❤
手で持って食べられるよう甘辛味噌味の串団子風にしてお花見やお祝いパーティーにもぴったりに仕上げましたよ~

この甘辛味噌味ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
食べ始めたらとまらんよ~

3男がひとくち食べてまた作って~♪やって❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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