酢の量は好みで。水っぽくならぬよう注意。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はもやしを炒めたものを投稿したが、今日はキャベツ版。ただ焼いて、いただいたジャワカレーのカレーパウダーをかけただけである。
とはいえキャベツにはもやしにはない一味が加えている。
それは酢。焼いたキャベツに酸味をつけてやると、より甘味が引き立つのだ。少量の酢をかけて、焦がし絡めている。
#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #カレー #野菜料理 #キャベツ