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手料理
  • 2021/06/04
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梅パウンドケーキ

レシピ
作り方
1
オーブンを170度に予熱しておく
卵とバターを常温に戻しておく
小麦粉・大豆粉・アーモンドプードルは混ぜて振るっておく
2
バターをレンジで溶かしバターを作る
卵をハンドミキサーの強で3分弱で1分ホイップする
そこに3回に分けて砂糖を入れながらホイップする
3
2に粉類を3回に分けてゴムベラ等でサックリ切るように混ぜて
満遍なく混ざったら溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ合わしたら
刻んだ梅を混ぜてパウンドケーキ型に入れる
4
170度に予熱したオーブンで
45分程焼いて出来上がり
ポイント

インターネットで見たこの作り方でベーキングパウダーを入れなくてもしっとり美味しく出来上がりました

みんなの投稿 (1)
昨年作った梅シロップの梅を使ってパウンドケーキを作りました
大豆粉を使ってみたら香ばしくなりました
甘酸っぱく美味しく出来上がりました😋
ベーキングパウダーを使わずに
卵をハンドミキサーで4分程ホイップして作るとしっとり仕上がるとインターネット書いてあったので試したら本当にしっとり😋
#梅シロップの梅
#大豆粉
#パウンドケーキ
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