• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 1,795

鶏手羽中の自家製梅ジャムの甘辛絡め😊

レシピ
ポイント

塩胡椒、料理酒、すりおろしたにんにくと生姜で下味を付けておく
片栗粉をまぶして油で揚げる
ボウルに梅ジャム、コチジャン、醤油、料理酒、ガラスープ、白ゴマを混ぜてタレをつくっておく
揚げたての鶏手羽中をボウルのタレに絡める
青葱を散らして完成

みんなの投稿 (3)
投稿忘れてたいつかの晩ごはん
ピリ辛なのでビールにも合いますよ❗
梅ジャムが良い仕事してくれて美味しいです😃
マーマレードの変わりみたいなもんです。

梅ジャムはパウンドケーキに入れたり、お料理にも使ったり大活躍😉

先日、ポトスさんが美味しそうな手羽中を投稿されたのを見たあとにこれを作りましたので食べ友にお誘いしまーす🎵
多分食べたら同じような感じだと思います😊

#手羽中#梅ジャム#コチジャン#簡単料理
こんばんは☺️
食べ友に呼んでくれてありがとうございます😃💕
梅ジャムいいですね🎵
私は今年は梅ジャム作らなかったので、真似っこできなくて残念。

指なめたくなっちゃうね😄
fumfum から ポトス
ポトスさん💕
こんばんは✨
早速来てくださりありがとうございます🙇‍♀️
酸味のあるピリ辛で
ほんと指舐めちゃいます😊
こういうのはご飯にもビールにも合いますね
もぐもぐ! (146)
リスナップ (18)