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塩胡椒、料理酒、すりおろしたにんにくと生姜で下味を付けておく
片栗粉をまぶして油で揚げる
ボウルに梅ジャム、コチジャン、醤油、料理酒、ガラスープ、白ゴマを混ぜてタレをつくっておく
揚げたての鶏手羽中をボウルのタレに絡める
青葱を散らして完成
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ピリ辛なのでビールにも合いますよ❗
梅ジャムが良い仕事してくれて美味しいです😃
マーマレードの変わりみたいなもんです。
梅ジャムはパウンドケーキに入れたり、お料理にも使ったり大活躍😉
先日、ポトスさんが美味しそうな手羽中を投稿されたのを見たあとにこれを作りましたので食べ友にお誘いしまーす🎵
多分食べたら同じような感じだと思います😊
#手羽中#梅ジャム#コチジャン#簡単料理
食べ友に呼んでくれてありがとうございます😃💕
梅ジャムいいですね🎵
私は今年は梅ジャム作らなかったので、真似っこできなくて残念。
指なめたくなっちゃうね😄
こんばんは✨
早速来てくださりありがとうございます🙇♀️
酸味のあるピリ辛で
ほんと指舐めちゃいます😊
こういうのはご飯にもビールにも合いますね