• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/01
  • 698

しゃがいもとブロッコリーのポタージュ

レシピ
作り方
1
じゃがいも・ブロッコリーはレンジでチン。
2
じゃがいも・ブロッコリーをそれぞれミキサーにかける。ミキサーにかける時は、牛乳もしくは豆乳を一緒に入れてミキサーにかける。じゃがいもは水分多めでミキサーにかけるべし。
3
ミキサーにかけたじゃがいも・ブロッコリー・残ってる牛乳・豆乳、白ワイン、ローリエ、ジンジャーパウダーを鍋に入れて火にかける。
※こまめに混ぜないと鍋底が焦げるので注意!
4
チキンコンソメ入れる。
5
塩こしょうでお好みの味に整える。
ポイント

・鍋底を焦がさないように、こまめに混ぜる!
・チキンコンソメの色が濃いとあんまりきれいじゃない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)