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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ローストビーフ用塊肉(もも)
350g
小さじ半分
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1
付け合わせベビーリーフ
適量
玉ねぎスライス
適量
<和風ソース>
おろしニンニク
少々
醤油
50cc
みりん
25cc
25cc
作り方
1
<重要>もも塊肉を2時間ほど室温にもどしておく。
2
肉から出た水分を拭き取り、塩・砂糖・ブラックペッパーを混ぜたものを肉全体にすりこむ。
そのまま10分おいておく。
3
深いお鍋にたっぷりのお湯をわかしておく。
4
フライパンにサラダ油をしき、肉の面になっているところを2分ずつ焼く。

フライパンは和風ソースを作るのに必要ななのでそのままに置いておく。
5
焼いた肉をサランラップに3重につつみ、ジップロックに2重にいれて、水がはいらないようにしっかりとめる。
6
沸騰したお湯に入れ、3分グラグラと茹でる。
肉が上にあがってくるので菜箸で押さえながら茹でること。
7
3分たったらそのまま鍋の中で蓋をして20分放置する。
浮き上がるのを防ぐためお皿で重しをする。
8
20分放置したら取り出し、そのままの状態で冷めるまでおいておく。
冷めてからスライスする。
9
<和風ソース>の分量を焼いたお肉のフライパンの中へ入れ、少し煮詰める。
ポイント

お肉は必ず室温に戻すこと!

20分で中はレア状態なので、苦手な人は25分くらいしてもいいと思います。

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