• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビやムール貝は先に調理しておく
2
フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りの玉ねぎ、キノコを炒め、米を洗わずにいためる。水、コンソメ、ターメリック、ムール貝から出たスープを入れて蓋をして10分(中火5分、少し弱めて5分)
3
アスパラ、パプリカを並べて弱火で10分
エビとムール貝を並べて食べるまで蒸らして出来上がり
ポイント

レモンは食卓に並べて蓋を開けてから。
ムール貝はボリュームがあるので、半分は殻を外すと見映えがいいかも。

みんなの投稿 (1)
コストコの冷凍ムール貝で。
サフラン高いからターメリックで代用😁
簡単豪華〜
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)