• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 854

🐮牛肉麺ニウロウミェン

みんなの投稿 (6)
牛骨や筋からダシをとったスープにやや太めの麺を入れ、牛肉の角切を煮込んだものや香菜などをトッピングしたもの。元来台湾では貴重な農耕具でもあった牛を食べる習慣はなく、牛肉麺も戦後外省人によってもたらされたものと言われている。現在では台湾料理の最もポピュラーなメニューの一つとして定着している。八角など中華料理特有の香辛料をふんだんに使ってあるため、日本の中華麺とは異なった独特の風味がある。牛肉に加えて牛筋をトッピングしたもの、辛口のもの(紅焼牛肉麺)、カレー風味のもの(咖哩牛肉麺)など、いろいろなバリエーションがある。
上記はネットで調べてみた結果、初めて作ってみた、じっくり煮込んだので、お肉は柔らかくなってる、成功だったと思います꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
すごい!本格的!
さとう かおり から みー
みーちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ

そんなことはないよ~でも褒めれて嬉しい~💗ありがとうございます😊
かおりちゃーん💝台湾料理なんだねー!すごいすごい!おいしそー😍
さとう かおり から coco
ココちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます~嬉しい💗

プロと比べられないもんが、こんなに出来てもう十分満足です😊
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)