• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 73

メリークリスマス☆松本山賊焼き(^-^)☆

みんなの投稿 (1)
信州松本山賊焼き(^-^)

鶏肉一枚を切らずに開いて大きくして、皮に切れ込みを入れ、丸ごと揚げちゃいます♪
今名物として松本市各所で取り組んでいるみたいです♪

揚げ粉は片栗粉のみ
キャベツもダイナミックに手でちぎって(笑)
まさに山賊です♪
サンタを、添えたらChristmas☆

当店の漬けダレ
醤油、生姜、ニンニク、ごま油

さっと、30秒漬けるだけにして、ウマウマ肉汁の放出を防ぎます♪
みりんやお酒が入ってないので一瞬でしっかり味が付きなんと言ってもジューシー♡

お好みでレモン #定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉