• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 727

ほうれん草の絞り汁でベジタブル翡翠餃子

レシピ
作り方
1
ほうれん草の生地(★の材料)と普通の生地は捏ねてから30分くらい休ませる。
2
普通の生地を細長い筒状にし、ほうれん草の生地はそれを囲めるように平たく伸ばす。
3
二色をあわせた筒状の生地を(◎二重丸になる)馴染むまで転がし30cmくらいまで伸ばす。
4
茹で戻した大豆ミートと野菜、調味料を粘りがでるまでよく混ぜる。(野菜餡)
5
5ミリ幅に切った生地を丸くのばし、野菜餡を包み、クッキングシートをしいた蒸し器で20分蒸す。
ポイント

ほうれん草の生地が外側にくるように生地を伸ばして下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)