• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 304

カリカリ梅ひじき

レシピ
材料・調味料
芽ひじき(乾燥)
20g
カリカリ梅(種を取り荒みじん切り)
20個
いりごま
大2
醤油みりん
各大2
砂糖
小1
ごま油
適量
作り方
1
フライパンにごま油を少し多めに引き、水戻ししたひじきを軽く炒める
2
酒・みりん・醤油・砂糖をいれ、水分が無くなるまで炒める
3
水分がなくなったら、火を止めカリカリ梅・いりごまをいれ、混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
市販のもののように味が濃くないので、ひじきがぱくぱく食べれちゃいます‼︎

#保存食/常備菜
もぐもぐ! (13)