• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 264

バゲット🥖

みんなの投稿 (1)
ハードブレッドを食べたくなってバゲットを焼きました🥖

材料は水と塩と強力粉とドライイーストのみ。
砂糖(イーストの餌)を入れないのでいつもより長時間一時発酵→成形&ベンチタイム→成形&二次発酵で230度上段で5分焼いてから210度中段で15分焼きました🥖

生地が水分をたくさん含んでるので、のベーっとならないようにクッキングシートで仕切りを作って焼きましたが、230度の上段焼きで初めてクッキングシートが焦げました😅

うまく焼けたので、せっかくだし色々乗せました。たらこマヨ、卵マヨ、アボカドサーモン、ミニトマトクリームチーズ、サーモンクリームチーズ。

ワインが写ってますが苦手‼️
雰囲気出すために100円くらいのを買ってきました。これから頑張ってチビチビします😂

#ワイン #バゲット #アボカド #パン
もぐもぐ! (30)