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手料理
  • 2017/09/24
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長野県名物「山賊焼き」🐔

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉(ムネ肉でもOK)
2枚
醤油
適量
適量
おろしニンニク
適量(多目)
おろし生姜
ニンニクの倍
片栗粉
適量
作り方
1
鶏モモ肉は観音開きにして薄く1枚に広げ、味が染み込みやすいようフォークで穴を開けておく。
2
醤油、酒、ニンニク、生姜を合わせたタレに鶏モモ肉を1時間ほど漬け込む。
3
1時間経過したら片栗粉を付けて、冷蔵庫で1日置く。
4
1日置いた鶏モモ肉に更に片栗粉を付けて、高温の油で5分ほどカラッと揚げる。
ポイント

濃い味が良い場合はタレに付ける時間をもっと長くしてもOK🙆‍♂️

みんなの投稿 (3)
ケンミンショーに影響され、先日の旅行で立ち寄った松本名物を再現😁
メッチャファンキーでウマウマっ🐽
イモ焼酎が止まらない💦
美味しそう❗️片栗粉付けたら一日置くのは何か意味があるんですか?
buhizou から 咲きちゃん
美味しかったですよ〜🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️
片栗粉を付けて1日置く必要があるかは分かりませんが、ケンミンショーでは味がよく染み込むと言ってました😁
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