• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/21
  • 341

蛇腹きゅうり

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
塩水
600ml+小さじ1
大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
味の素
小さじ1/2
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
1本分ぐらい
白いりごま
大さじ1
作り方
1
きゅうりを蛇腹切りして塩水に漬ける
2
◎の調味料をポリ袋に入れ混ぜる
3
きゅうりを一口大に切って2に入れもみ込み白いりごまを加え漬け込む
ポイント

ごま油を入れ忘れたけど美味しかったwww
↓参考動画
https://youtube.com/shorts/50_9jL_Ccyw?feature=share

みんなの投稿 (1)
#きゅうり
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)