SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただいま家に林檎がゴロゴロしてるもんで、林檎酵母でチャバタ作ってまーす💓
朝食やお弁当にチャバタサンドを持たせてます😘
密かにお世話になる日々です😁
ありがとうね~💓
相変わらず、見事な焼き上がり〜〜💕💕
つか酵母チャバタ、俺にはなかなかハードル高かったりw
ハムチーズって学生時代を思い出す一品すねぇ(  ̄▽ ̄)
イーストでもあたふたしてるのに、酵母でチャバるなんて
sakurako*さん上級者~✨🙌✨
さらにりんご酵母??なんか知らないワードが出てきてついていけないかも。。😅
林檎の酵母でとは流石さくらこちゃん!
私もチャバりたい😊
🍓のミルクハースもとっても可愛くて美味しそう💕
お子ちゃま達が羨まし〜😍
すっかり我が家の定番で、食パン並に焼いとります😘
なかなかパン投稿できないや~😅
クリスマスまでにヴァン・ド・ルヴァンも焼きたいのに~💦💦
テレビで御本家のがクリスマスにいただきたいパンで紹介されてて、めちゃめちゃ食べたくなった~!!
お値段が1本4000円いくらかでびっくりだったわ( ; ゜Д゜)
やっぱりお高いのね~😅
酵母チャバタって中種に塩入れてるようなもんだし、意外とお手軽だよ😁
な~んも考えず、酵母液と水と同量の粉を合わせて放置だから~😜
楽チンだから、気持ちが忙しくても焼けるの😘
本当にありがたーいお助けレシピだよ😂
酵母から中種作ってるようなもんだし😘
慣れると酵母からの方がスボラさん向きよ~😜
チャバタって私もSDで知り、最近焼き始めたようなもんなんですが、すっかりはまり、食パン同様に朝食用に焼いてます💓
もちもちのハードパンだけど、柔らかいのが子どもにも食べやすいし、気軽に作れるパンですよ~💓
酵母も家にある季節のフルーツでずっとおこしてます😁
スローライフな田舎暮らしでしょ~😜
でもね、、例の北海道のシュトーレン、、それくらい😅
子どもは残念がってますが、実家のハウス栽培のキュウリがなくなると、我が家にはキュウリは並びません😅
生まれた時から家にあるのが当たり前の野菜はどうも買う気にならず、どーしても必用な時、年に1、2回買うぐらいです~😜
チャバタは忙しくても焼けちゃうんだよ~😜本当にこーいちさんが作ってたように、隙あらばチャバタ!
みきおちゃんも絶対はまるから~😉
一度作ってみて!😘
シュトーレンも焼かなきゃだけど、 ヴァン・ド・ルヴァンは見たら食べたくなる中毒的なものが…😅
明日は個人懇談だしなぁ~、暇があれば焼きたいな😁
チャバタに対してそういう捉え方をしてなかったので凄く斬新で衝撃を受けております。
俺の中の勝手な感覚なんすけどね。
流石sakurako師匠、気付きをどうもです🙇
一度試してみて下さいな😘
多分酵母の方がさらにもちもち感感じるよ~😉