• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/05/27
  • 264

アーモンドごろごろ☺️ガツンと苦いエスプレッソアイス

みんなの投稿 (5)
はじめに、アイスクリームメーカーで、アーモンドを混ぜた濃厚バニラアイスを作る。
アイスが出来立ての柔かいうちに、エスプレッソを細く垂らす。
混ぜずに、そーっと垂らすだけ。
甘みと苦みのコントラストが際立つように☺️

そのまま冷凍庫に入れておくと完成✨
アフォガートと、サーティワンのジャモカアーモンドファッジの間みたいな、我が家の一番人気アイスです。

ちなみに、スーパーで買ってきたバニラアイスを少しやわらかくして、濃い目のコーヒー垂らして冷凍庫に入れておけば、雰囲気同じ。インスタントコーヒー可☺️
苦すぎるくらい濃いコーヒーと、混ぜないのが吉✨
と、誰に説明してるのか分からないけど、忘れっぽい自分へ😹

#アイスクリームメーカー#家族のおやつ#おうちカフェ #手作りアイス
美味しそう〜(*•ω•*人)❣️
アイスクリームメーカーって
いうのがあるの?

これは贅沢なアイスだね🍨
みんな喜んじゃうよ😆
みり から やっち
調理家電で、子どもが小さい頃にアイスクリーム作りを楽しみたくて買いました😅
みんな好きなので、容量大きめの…
ネット見ていると、そんなの使わずとも冷凍と混ぜ混ぜを繰り返しながら上手に作っていらっしゃいますね☺️
大きめのフルーツを入れたりするのも、本当に美味しいのができます😆
そうなんだ!
結構量作れるのかな?
アイス作るって発想はなかったわ💦
フルーツもいいね👍

確かに子供達小さかったら喜ぶよねー!
みり から やっち
うちのは600ccくらい作れます。
けっこう盛り上がります😆
もぐもぐ! (147)
リスナップ (5)