• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 1,846

安納芋で栗きんとん

レシピ
材料・調味料
安納芋
一本
栗の瓶詰め
正味200g
砂糖
100g
100cc
みりん
45cc
作り方
1
安納芋をあつくむいて輪切りにして水にさらす
2
安納芋を煮る。柔らかくなったら栗の瓶詰め一つ入れてよく煮る。
その間に砂糖、水、みりんを煮たててシロップを作る
3
よく煮えたら煮汁を捨ててシロップをいれ、スティックミキサーで滑らかにする。好きな硬さまで中火で練る。
4
もうひとびんのクリを飾って出来上がり
みんなの投稿 (1)
安納芋で作ったらクチナシ無くても黄色く出来た!初めて作ったにしては上出来で満足!
もぐもぐ! (11)