• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/06
  • 461

椎茸醬で美味〜い炒飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯分
塩胡椒
適量
エリンギ
1本
青梗菜
一枚
醤油
適量
1個
椎茸醬
大さじ1
作り方
1
青梗菜は、茎と葉を分け、みじん切り。
エリンギもみじん切り
2
みじん切りした茎とエリンギを卵と軽く混ぜる。
3
鍋に油、卵、ご飯、塩胡椒で炒め、椎茸醬を加えて、鍋肌に醤油
ポイント

椎茸醬に山椒が入っているのでピリ辛痺れ美味い炒飯です。

みんなの投稿 (1)
#椎茸醬#炒飯#美味い#ランチ#痺れる
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)