• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/18
  • 48

ちぎりパン・きな粉餡子ロール&シナモンロール

レシピ
作り方
1
ドリール塗る前
2
焼き上がり
3
割った所
4
お弁当に
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜!
久しぶりのちぎりパン。
ちぎりパン部に一度だけ投稿して、ぺこりをお休みしちゃったからなぁ、、、。
ちぎりパンは、ちぎる楽しみがあって、テーブルにポンと置いておくと、喜んで食べますね〜。
また焼こう。

ルヴァンで作ったパン生地は、サザエボンさんのブログのツオップフ生地です。
具の、きな粉と餡子の組み合わせはnonchaさんのを参考に!
きな粉餡子、シナモンロールは我が家の好物なので、売れ行き好調でした。
シナモンロールにカルダモン入れ過ぎたように思ったけど、シナモンロール好きな長男は、沢山食べました。
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ