SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとこさ夜にぶり大根炊いた!
あれ食べたいな!
こんなん食べたいな!
って感じでいつもメニュー考えて作るんですけど
食べたい物が無くなるという。。
食に対しての欲が低下してしまうときは
ストレスが飽和になっている時なのです。
トホホー
買い物行ったら鰤アラが安かったから
力士の様に塩撒いて、霜降りして!
生臭いの苦手だから、入念に(笑)
大根も輪切りでそのまま使える
かわいいサイズがあったから( 💓∀💓)
直売所のいい所だよねぇ。
手抜きで、創味のつゆを使いました!
ぶり大根って難しくないですか?
大根はじっくり煮たいけど、
魚は高速でサッと煮たいし。
大根取り出したり、鰤とりだしたりで
なかなかわちゃわちゃしたけど
美味しかったです(●´ω`●)
ぶり大根はアラのほうが身が脂のってて
好きですー!
#和食 #魚料理 #煮魚#大根
まぁちゃん❣️😉
美味しそうに作ってるやん、下拵えもバッチリやね👌✨👍
なるほど、、ということは、常に食い物のことばかり考えてる僕はストレスの塊かな。
↑↑↑
逆やろ!この能天気ヤロー!😳💦
あ、魚で出汁を取る時は、出汁用の骨と食べる用のカマなどを分けたら良いよ。
とりあえず、一緒に煮て、火が通ったところでカマなどの美味しいところは一旦取り出しておくんだよ。
大根がしっかり煮えたところで火を止めてから、カマなどの美味しいところを鍋に戻して冷める間に味を染み込ませるんだよ。
骨などの出汁用のアラは捨てて良いんだよ。その方が美味しい。😋
ま、僕はぶり大根は大根だけで良いや〜😆✨💛
ご伝授ありがとうございます!
なるほど、やはり魚は取り出しとくべきなのですね。
そっか、冷ます段階で煮汁に浸ってればいいんですね。〆(゚-゚*) メモメモ
魚料理はやっぱ難しいー!
気抜いたらパサパサなるし。。
ブリのパサパサ、喉詰まる。。
大根の美味しい季節ですね!
薄味の柔らかい大根食べたい!
ぶり大根の大根、ちとしょっぱ。。