• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 1,415

真鯛のアクアパッツァ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (33)
aya
皆さま、お久しぶりです♡
最近sdができなくてコメント返せていなくてごめんなさい(>_<)

そして、ゆっくり料理する時間もなくて久しぶりに手の込んだのを作りました〜
sintacleesさんのアクアパッツァは、シンプルな材料だけなのに、最高に美味しく仕上がりました♡♡
今までコンソメ入れてましたが、もう入れません‼‼
go
凄く美味しそうですね♪(//∇//)
僕もコンソメかブイヨンキューブ入れてました…(T^T)
確かに魚介の旨味が減少するかも…
もったいない事してたぁ~(*≧∀≦*)
アクアパッツア美味しいよねー!
私も鯛がすきです!!
ダイナミックでいいわ〜
アクアパッツァ!美味しいだろうな(〃'▽'〃)
あやさんおつかれさま(⌒▽⌒)ご褒美ごちそうだ((≧艸≦✿))とっても美味しそぉ💓 ゆっくり休めますように。コメ気にしないでくださいね〜
aya
To: gocchin ありがとうございます‼
塩と水だけでこんなにおいしくできるなんて驚きでした♡
gocchinさんもぜひq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
aya
To: Ory ちゃん♡
鯛いいですよね꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
今まで切身でしか作ったことなかったんですが、まるごと使うとやっぱ違いますね♪迫力も 笑
リスナありがとうございます‼
aya
To: MUNI3 keyさんお久しぶりです♪
これはワインすすみました♡
次男、バゲットをスープにつけて食べてましたよ〜なかなか正しいと思いません?꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱笑
おっしゃれ~♥
なんか、春はみんな忙しそうだね。
無理せず頑張っていきましょう(*´∀`*)
aya
To: ririkahime みどりさん♡
いつも優しいコメントありがとうございます꒰இ꒶̯இ꒱໊੭̀ೖ
私にもみどりさんのような優しさが欲しいですよ 泣
久しぶりの料理がアクアパッツァで幸せでした〜家族が喜んで食べてくれるのが一番幸せです♪
aya
To: MakiHiro
麻紀子さんありがとうございます〜
お休み中、エルアターブルゆっくり見れたかな??
ハーブをふんだんに使ったレシピいいですよね♡私も今年はハーブをいくつか育てはじめたので挑戦したいなぁ‼
あやさんありがとうございます!(*^^*)

レシピもまともに書いてないのに参考にしてくれてありがとうございます!

兵庫に行った時にナポリ料理の有名店で食べたアクアパッツァが本当にシンプルで美味しくて。それまでぼくもコンソメを入れたりしてたんですが、それ以来はシンプルに魚介の味を引き出すようにしてます( ›◡ु‹ )
本当に新鮮で美味しいものはそのままでも強烈な位の出汁を出してくれますよね!シンプルな調理法で素材の味を引き出す、正に本来のイタリア料理の真髄ですね☆だからイタリア料理は大好きです!

逆にコンソメ入りのアクアパッツァがお店で出てきたらがっかりしてしまいます(T_T)

こういう
あやちゃん、お疲れ様〜😆
いつもながら、お洒落なお料理で、美味しそう😋💕
私、アクアパッツア、お家で作った事ないよ😣
あやしゃんお久しぶりです(●´ω`人
お忙しかったんですねー。。
ちょっと落ちついて、
ゆっくりお休みできますように**

アクアパッツァ、美味しそう♡
コンソメ入れないほうがいいんですね!
勉強になります♪
あれ、途中でコメント切れてましたね(笑)

ついつい色んな調味料を加えて、味に味を重ねてボリューム感を出そうとしてしまいがちで、最小限の調味でシンプルに素材の味を引き出す事は意外と勇気がいる事かもしれません。

こういう料理に目を付けるあたり、やっぱりあやさんはさすがだと思います( ›◡ु‹ )

みたいな事を書いてたと思います(笑)
To: ayamaison
こんにちは(*´∀`*)
エルアターブル、素敵なお料理が沢山載っているし、写真もおしゃれだから見てるだけで楽しいね。
あやさんが気になってると言うチェリーのレシピもいいね。
aya
To: sintacless 信太さんが使っていたホウボウでも作ってみたかったんですが、なかなか見かけないので真鯛にしてみましたq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
それから余っていたタイムとローズマリーを真鯛の口の中に詰めました。ハーブの香りがほのかに感じられて、一層おいしくいただきました。でもきっと入れなくてもおいしかったと思います。むしろいれない方がよかったのかな?
でもいつも褒めていただき、ありがとうございます♪
それからリスナップありがとうございます♡違う料理にもリスナップしていただきありがとうございます、この場をかりて…
aya
To: namastelotus とんでもない(>_<)michakoさんのお料理って毎回きれいで、毎回見惚れてます♡
このアクアパッツァは一番最初のコメントに手が込んだ料理って書いてしまいましたが、材料入れて加熱するだけなので簡単です‼笑
でもあさりがいい仕事してます♡
aya
To: ayako1015
あやこちゃんありがとね♡
私も切身でしか作ったことなくて、今回はじめてまるごと一匹で作ったよ(`・(××)・´)~♪
簡単なのにおいしくできるから、あやこちゃんもぜひ♡本当におすすめ‼
あやちゃん♡忙しくしてたんだね♪
ムリしないでね( •ॢ◡-ॢ)-♡
またまたすばらしいアクアパッツァだね(๑✧◡✧๑) センスが光ってるね!
私も⭐つけてきちゃった♡
次男くんもあやちゃんに似ておしゃれだわ♡(笑)
aya
To: schehera まりんごちゃん♡
どうもありがとう‼
ここのユーザーさんはみんな優しい人ばかりだね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
コンソメは入れなくても十分おいしくできますよ〜こんど作るときは、入れずに作ってみてね♡♡
aya
To: MakiHiro そうなんです♡
見てて飽きないですよね〜
あれもこれも作りたいけど、作るのが追いつかず、次の号が発売されちゃうっていう…(>_<)
次はチェリーのタルトが作りたいなぁ♡ピクルスは美味でしたよ♪
ステキ☆☆
アクアパッツアおいしそう!
お店でしか食べたことないですが、作ってみたくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなかっこいいのが、家で作れたら、感動するなぁ〜( ̄▽ ̄)
あ、食器がないわ(笑)
aya
To: ruban2 akikoちゃん♡
早く食べたくて盛り付けは急いでしたから適当だったんだけど、褒めてもらえてうれしいよ꒰இ꒶̯இ꒱໊੭̀ೖ
どうもありがとう‼
最低限の調味料だけですごくおいしくなるからぜひ♡
スター付けてくれてありがとね〜
aya
To: hakomaru さん、こんばんは〜
フライパンのままいこうかなって思いましたが、子どもが触ってやけどしたらかわいそうかなって思い、お皿に盛りました꒰。•`ェ´•。꒱۶
白くて大きいお皿がこの形しかなくて使いましたが、なんでもいいと思いますよ‼簡単なのでぜひ♡
ちなみにお皿はittlaのteemaです、スペル合ってるかな 笑
初めまして! ピスタチオプリンのリスナ有難うございます。
嬉しいです꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
あやちゃん、忙しいのかな。体調は大丈夫かな。
無理しないでね。
アクアパッツァ 私もハーブ塩だけでしてたよ。
でもあやちゃんの盛り付けはやっぱり素敵だわ~(*^.^*)
あやさん♡
お久しぶりです‼
美味しそー♡
ワイン進んじゃいますね(´・Д・)」‼
aya から あき
あきさん(>_<)コメント消えてました。。ごめんなさい!
ピスタチオですが、以前ペーストにしようと思ってミキサーにかけましたが粒が残ってしまい何でだろうって思ってました꒰⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒꒱
茹でればいいんですね♡♡
すごく参考になりました〜
やってみたいです♪
aya
しほちゃん久しぶり♡♡
コメント消えてたみたい(ŏᆺŏυ)⁼³₌₃
ごめんね〜
このレシピは本当におすすめだよ!
ホームパーティーとかにもいいよね♪
aya から とも
マカロンちゃん♡♡
コメントありがとう〜反映されてなかった(>_<)ごめんね。。
マカロンちゃんに盛り付け褒めてもらえると本当にうれしい!!
新しいアイコンも素敵♪
aya から おかちまい
簡単でいいですよ♡
まいおさん、教室オープンしてお忙しそうですね〜
そんな中、わざわざコメントありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
はじめまして♡
フォローありがとうございます♪
あやさんのお料理美味しそーー!!お写真も素敵ですね ′ᴗ‵
よろしくお願いしまーす**
もぐもぐ! (255)
リスナップ (16)