• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 298

ガーリックポテト。

レシピ
作り方
1
じゃがいもは素揚げにしとけ。
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れろ。
いいか?火にかける前に入れるんだぞ?
そして中火だ。
ニンニクがきつね色になり始めで取り出せ。
すっかり色づく前にだ。
3
フライパンに残った油にソーセージを放り込め。
いや、やっぱ放りこまない方がいい。
だって油はねるじゃん?
気をつけろ、俺www。
4
そこに玉葱だ。
放り込むんじゃない、優しく。な?
さっきのニンニクも入れちゃおうぜー。
5
炒めながらクレイジーソルトを振れ。ふりふり。
6
素揚げしといたじゃがいもの出番だ。
もうはねない感じやし、放り込め。
7
カレー粉ちょっと振れ。ふりっ!くらいでいい。ふりふりまではしなくていい。いいんだよ。
8
仕上げにお気持ち程度の醤油。
まぁ、入れなくてもいいんだけどな。
カレー粉が引き立つんだよ。
俺は嫌いじゃない。うん。
みんなの投稿 (3)
ちょっとだけカレー風味。
こーいうの大好き♡
うさ爺 から いずみ
カレー風味だけどアメリカンダイナーで食べたあの味。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)