• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

豚ヒレ肉のピカタ
卵一個に粉チーズ大2を入れ肉にまんべんなく付けてオリーブオイルで焼きます。
竹輪の手毬
竹輪を半分にし、それをまた三等分にし、三つ編みをして楊枝で
とめます。
オクラの白だし漬け
茹でたオクラをヤマサの白だし大1.水大1/2を入れ漬け込みます。
茹で海老
熱湯に塩を入れ海老を茹でます。
松ぼっくりソーセージ
飾り切りしたソーセージを焼きます。
コスモスおにぎり
大根に梅酢、ヤマサ白だしを入れてつけて込みます。
塩むすびを作り、漬け込んだ大根でコスモスを作ります。

みんなの投稿 (5)
毎年この時期になると、子供の頃に見た野原一面の
コスモス畑を思い出します。
思い出のコスモスをお弁当で再現してみました🌸

#お弁当
#コスモス弁当
#コスモスおにぎり

はじめまして🥰

とっても可愛いコスモス
お弁当ですね❣️

コスモスの花びらは
何で出来ているんですか?

可愛いすぎて
食べるのもったいない🤣💦
初めまして。
嬉しいお言葉ありがとうございます😊
コスモスの花びらは大根で作っています。
どうぞよろしくお願いします💕
おはようございます☀
今日も素敵なお弁当🌸✨✨
私もお花の中で一番好きな花がコスモスです。
自然の流れに身を任せた優しさとしなやかさが
心癒されます💕
幸せな秋のランチタイムですね🥰
でも、食べるのもったいないな😉
ちゃべさん❤️コメントありがとうございます🎶
嬉しいお言葉をありがとうございます😊
コスモスってしなやかでもあり、芯がある強さも
感じる大好きなお花です🌸
コスモスを見ながら花びらを作ってみました🌸
もったいないって言っていただけて嬉しいです❤️
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)