• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 2,530

みーちゃんランチ(焼きバターコーンおにぎり)

レシピ
材料・調味料
ごはん(柔らかめ)
適量
裏ごしコーン
10g
ツナ水煮
小匙2
野菜
適量
バター
小匙1/3
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でて水気を切り細かく切っておく。
1
ごはんに野菜類、裏ごしコーン、ツナを混ぜ、一口大に形成する。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、広げてその上におにぎりを並べ、裏表とも焼きめがつくまで焼いて完成
ポイント

野菜類は有り合わせで何でもいいと思います

みんなの投稿 (1)
バター風味の焼きおにぎり
もぐもぐ! (19)