• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 3,774

くららちゃんの 究極ふわふわミルク食パンを白神こだま酵母で♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
こんにちは(o^^o)
寒いと思ったら雪?(´・_・`)さむっ!

白神こだま酵母でパン焼きました〜
実は一度目は大失敗。くららちゃん、とみくみちゃん、りえぞ〜ちゃんにアドバイスをもらい、今回二度目です♪
高さは出なかったけど、まあまあ?
てか、二次発酵もっと時間かけるんかな。それにしても一度目から見たらすごい進歩だわ♡←自己満足w
どなたか白神こだま酵母に詳しい方、教えてくださ〜い(o^^o)
えーーーっと…
使ったことないからアドバイス出来なぁーい😆てか、アドバイス出来る立場でもない…😅
なおさん、力不足です😓
でも、とっても美味しそーですよぉ〜😄
なおちゃん!ふわふわ~♪
すごいよ!!👍
すごく、美味しそう~❤

強力な助っ人くららちゃん、とみくみちゃんがいるから大丈夫~(^ー^)

予備発酵なし?
普通のイーストと味ちがわない?私は白神こだま、好きなんだ~

オーバーナイトで0.5gでも膨らんでくれるいい子です!!

私も本読んでまた勉強するね😉
嬉しい食べ友ありがと~ ( *˘╰╯˘*)♥
なお から みずほ
みずほちゃん♡
一緒に白神こだま酵母でパン焼こ!
一緒に失敗して悩んで年内に美味しいの焼こ〜(o^^o)
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
強力な助っ人の方々は白神こだま酵母を使ったことがなくて、一緒に考えてくれたんだけど、やっぱ予備発酵と発酵時間かな?って。
りえぞ〜ちゃんが一番使いこなしているよ!また教えてね♡
オーバーナイトで0.5?やってみたい〜〜(o^^o)
白神こだまさん…未体験~!どんなんか興味あるわぁ~( ☆∀☆)
最近、酵母ちゃんにそっぽ向かれて上手くやけないの。白神こだまさんに浮気しようかしら笑(*^▽^*)
なお から きみち
きみちちゃん♡
興味ある?だったら一緒に悩みながら失敗しながら焼こ〜(o^^o)
仲間募集中ww(≧∇≦)
酵母デビューだーー*\(^o^)/*
ちゃんと、こうやってなおさんったらすぐに綺麗に焼き上げちゃってるんやからーーぁ(≧∇≦)💕
いつか、一緒に自家製酵母!がんばろぅよー(≧∇≦)‥私は撃沈続きやけど‥負けへんでーーぇ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
なお から さわこ
さわこちゃん♡
すぐに綺麗に?
全然違うし〜\(//∇//)\
ちゃんと一さ1回目は撃沈したからww
でもさ、私、大体今までも初めてのは上手くいくの。で2回目ダメなことが多いんだけどね〜(^_^;)
自家製酵母ね、もうちょっと待ってて。師匠に教えてもらってくるから!
今年中に美味しい酵母パンが1本でも焼けるように頑張る♡
さわこちゃんと一緒なら頑張れる〜(o^^o)
もぐもぐ! (159)
リスナップ (23)