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手料理
  • 2014/10/06
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肉じゃが風煮っころがし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1玉
しらたき
1/3袋
ごま油
大さじ1
浸るくらい
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ2強
みりん
少々
醤油
大さじ1強
作り方
0
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水に浸しておく。
人参は皮をむいて半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて幅の大きいくし切りにする。
1
鍋又はフライパンにごま油を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
短く切ったしらたきも加えて炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、浸る位まで水を入れて、だしの素を入れ、沸騰するまで蓋をする。
3
沸騰してきたら調味料を入れ混ぜたあと、落し蓋をして強火で5分、時々かき混ぜながら水分を染みこませる。
4
汁気が1/3になったら器に盛って完成。
ポイント

落し蓋をすることで短時間で煮物が出来ます。

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