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多分8キロ漬けたシロップが完成してホッと一息🐷🌿 今年は梅が割高の年だったけど楽しみに待ってる家族の為に甘露煮や梅酒、梅味醂風味で合計10㌔ププ━(〃>З<)━ッッ!!!笑
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一昨年位から熱中症対策にシロップに少しお塩を入れて飲みだしたらこれがかなり効果的(๑•̀ •́)و✧(我が家調べ)楽しい&絶対失敗出来ないプレッシャー🤣
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グラススイーツ🥂は3つの濃度の梅と梅シロップを使用しています🥰
覚書兼ねて記しておきます📝
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①梅の甘露煮の際の第1段階のグラニュー糖投入のシロップとシャンパン🍾→ゆるゆるゼラチン🥺
②↑の梅に氷砂糖を足して冷蔵庫にて育てた甘露煮を1つ。銅は使わず。
③今年の梅シロップを強めに割って寒天で固めに。クラッシュしてON
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娘の一言…「冷たーい💓💓💓💓」っておーい(笑) 他にないのかね(´-3-`)
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#梅仕事
#梅シロップ
#梅干し は今年は🙅
#グラススイーツ
#今年の成果
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