SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【トマトスープ(ソース?)】
ホールトマト1缶、ナス2本、玉ねぎ1個、ピーマン2個、ミックス豆1袋を水500ml、野菜は1cm角に切ってコンソメ2個で煮る。
砂糖大さじ1、塩コショウ少々、ケチャップ適量で味調整。
【ニョッキ】
茹でたジャガイモ300g、強力粉45g、セモリナ粉30g、粉チーズ30g、塩小さじ1/2
こねて引きちぎった時に少しモチっとなるまでこねる(こねすぎない)
好きな形に丸めて、お湯で茹でて浮き上がったら出来上がり
スープと混ぜて完成♡
モッチモチと言うよりフワフワちょっとモチ♪
粉チーズはなくてもいいし、セモリナ粉がなければ薄力粉でいいかな〜。
ホワイトソースとの相性もバッチリ。←ちょうど去年の今頃ニョッキ作ってた!(笑)その時がホワイトソースでした(*^^*)
#カフェメシ #スープ・汁もの