• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 5,710

HMでむっちゃ簡単!チョコクロワッサン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バター10gは1㎝くらいの角切りにして常温に戻す
1
ボールに☆を入れてよく混ぜる
2
水を少しずつ入れて固さを調整しながらまとまるまでこねる
3
生地をラップで包んで冷蔵庫に40分くらい入れる
4
板チョコを粗く砕く
5
生地を取り出して厚さ4㎜くらいの長方形に伸ばして二等辺三角形に交互に切る
6
バターを塗ってチョコを下から1㎝くらいのところにのせる
7
生地を引っ張りながら巻いて溶き卵を塗ってグラニュー糖をふるう
8
180度に余熱したオーブンで20~25分焼く
ポイント

水は生地の固さで調整して下さいね。

HMでむっちゃ簡単なクロワッサンです!

みんなの投稿 (1)
HMで簡単なクロワッサンを焼きました!
普通はパイ生地を使うかもしれませんがHMが
あったのでこっちを使ってみました(o^^o)
ほんまにむっちゃ簡単なのでまた作りたいです♡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)