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お醤油+紹興酒+オイスターソース+塩少々を入れたタレに漬け込みんでしっかり揉み込み、タレをクッキングペーパーで拭き取って片栗粉を付けて揚げます。
最初の温度は中火で180度。
その後弱火180度にして中までしっかり火を通しました。
付け合わせはキャベツ+冬瓜+キュウリのお漬物風。
お魚は塩鯖。
豚肉で片栗粉と油を使うので、絹豆腐も同じように。
絹豆腐を水切りし、片栗粉を付けて揚げます。木綿豆腐なら崩れないんだけど、口当たりが柔らかい分、気を付けないと、片栗粉を付ける時点で崩れます(^^;;
お湯+白だし+白醤油+みりん+お酒を煮切り、千切りにした人参+南瓜とシメジを煮ます。
お豆腐がベチャっとしないように、この野菜汁をかけるのは食べる直前。
糖質を気にしない場合は、片栗粉を入れてとろみをつけると良いんですが、うちではこのまま。
牛蒡はキンピラに。
好評を得たお味噌汁は、豚バラ肉をカリカリになるまで炒め、そこから出た脂で白菜と青ネギの部分を炒めて入れてみました。
今日はキャベツ25g/糖質1g+牛蒡30g/糖質3g+片栗粉1人分8g(片栗粉3人分の豚肩肉とお豆腐で30g/24g)なので、約12gの糖質量でした。