• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 2,316

炙りなんこつソーキの沖縄そば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
麺をいただいたので沖縄そばを作りました(*^^*) ソーキは豚なんこつでとろとろに炊いて炙りました♪ やはり沖縄そばにはエキゾチックな香りの島胡椒(ピパーツ)が合いますな~★
ソーキそば大好きです!
島胡椒、、はお初です!
今度探してみます😉

それにしても、トトロンヌさんのお料理はどれも美味しそうです❗️
うわー!
炙り軟骨!!
ソーキそば自宅で作ったことなかったです(*^^*)
添付のソーキをのせるだけで…。

豚軟骨大好きですが炙ってのせるってこんなに美しいんですね(*^^*)
トトロンヌさんこんばんは!
トトロンヌさんの軟骨ソーキはいつも美味しそう😳
炙りが効いてます😆
ピパーツもいいな〜💦
パリジェンヌさ、いや、滝川クリステルさん..( ̄▽ ̄;)や、トトロンヌさん、お友達🙆ありがとうございますぅ(*- -)(*_ _)ペコリ❤
炙った感じもいぃ~ですなぁ😁💓🙆💕
むちゃくちゃ美味そうです😋
ソーキにかぶりつきたい😋
徳之島トトロンヌ から りまこ
ピパーツはピパーチとかヒバーチとかいろんな言い方がある沖縄の香辛料です(*^^*) ちょっぴり甘い香りがするのでいろんな料理に使えますよ~
徳之島トトロンヌ から Misuzu(@misumisu0722 )
好きな沖縄そばの店が炙って提供してくれるんで、うちも炙るようになりました(*^^*) 香りが増して美味しいよ~
徳之島トトロンヌ から アッチ
『いしぐふー』の沖縄そばらしくない沖縄そばにハマって再現を目指してます(*^^*) あそこも炙ってますよね♪
徳之島トトロンヌ から みうのすけ
みうのすけんぬさんありがとう(*^^*)

肉を見ると炙りたい衝動にかられるので、ファイヤーしちゃいますw
徳之島トトロンヌ から ガク魁‼︎男飯
ありがとうございます(*^^*)

肉の塊はガッツリいきたいですよね!
もぐもぐ! (188)
リスナップ (42)