• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 248

沖縄そば

レシピ
作り方
1
豚バラ肉500gを圧力鍋で柔らかく煮て、1センチ幅ぐらいに切る(茹で汁は使います)
今回は15分煮たけど、トロトロにしたかったらもっと長くてもいいかも
2
焼酎大匙3、醤油大匙3、黒砂糖大匙2、みりん大匙1に茹で汁をちょっと加えて、豚肉を20分ぐらい煮る
分量は味見しながら適当に
ポイント

豚肉レシピの備忘録

みんなの投稿 (1)
沖縄で食べ損ねた沖縄そばを東京で食べる🤣

お昼用に作り始めたのに、出来たのは14時だった…腹減った〜

#沖縄の料理 #沖縄そば
もぐもぐ! (153)
リスナップ (21)