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手料理
  • 2018/01/14
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柿と蕪の柚子マリネサラダ 林檎と紫玉ネギとキヌアのマリネ #八珍柿

レシピ
ポイント

柿(八珍) カブ ケール ベビーリーフ
塩 ユズ 太白胡麻油 ポワブルロゼ
※ケールは「サラダにも」とあったが生では固かった。ベビーケールなら良かった。春菊でも美味い。

リンゴ(シナノゴールド) タマネギ(アーリーレッド) キヌア
塩 白ワインビネガー 太白胡麻油
※福田里香さんのレシピ参考
※キヌア10分茹でた

みんなの投稿 (1)
柿と蕪、又は大根って鉄板の組み合わせですな。
柚子の邪魔をしないように、オイルは太白胡麻油にしてみた。
まだよく使い方が分かっていない。

林檎の方は、キヌアがドレッシングみたいにいい具合に絡んでくれた。こちらも太白胡麻油で。

シナノゴールドは青リンゴならぬ黄リンゴ?
黄色い品種って流行りなの?近年増えたとのニュースが多く引っ掛かってきた。そういやそうかも。

※材料のみレシピのポイント欄に記載しました。 #
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