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手料理
  • 2018/04/28
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鶏胸肉の絹しょうゆ胡麻和え

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
絹しょうゆ
大匙1
砂糖
小匙2
胡麻油
大匙1
ラー油
小匙1〜
小匙2/3
胡麻
大匙2〜お好みで
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
鶏胸肉を茹でる。
粗熱が取れたら手で適当な大きさに割く。
2
調味料を混ぜ合わせる。
3
②に①を入れ、よく混ぜ合わせる。
胡麻を捻りながら入れ、混ぜ合わせる。
4
器に盛り、仕上げにお好みで一味唐辛子をふる。
ポイント

辛いのが苦手な方は、ラー油、一味唐辛子は抜いても大丈夫です。

調味料はあくまでも目安。
鶏胸肉の大きさにより、又はお好みに調整してください。

みんなの投稿 (6)
仕上げに花椒使いたかったけど、見当たらなかったので一味唐辛子をかけました。
とっても美味しそー(*^▽^*)❣️
⭐️頂きました♡(^○^)
花椒も大好き😘あるのとないのとではだいぶ違ってくるよね〜
みずほ から coco
⭐️まじでー⁈嬉しー🎶
気に入ってもらえると良いんだけど😅

花椒バージョンまだ試してないけど、想像するに絶対おいしいと思うんだよね!

で、今日は石ラーバージョンにしてみたよ😁
普通のラー油だけより石ラーの方が好きかな⁈
石ラーって??
みずほ から coco
石垣島ラー油だよー♪
あはぁ!
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