SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんは、鯖缶となすのピリ辛味噌炒めにしました。
COOKPADでは鯖缶としか書いてなかったので、水煮缶だったかもしれませんが…
水煮缶は苦手なので、味噌煮缶で作りました。
さらに枝豆も追加してみました。
味付けがおそらく濃くなってしまうと思ったので、調味料は調整しました。
味噌煮缶汁、水(大さじ1)、味噌(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)、醤油(小さじ1/2)にしました。
これは鯖缶史上No. 1クラスでおいしいおかずでした✧
4月の初投稿もいいスタートが切れた気がします^^
そして平成から令和になるんですね〜…
平成世代だったので少し寂しい気はしますが、なんとなく新しい風が吹くような元号な気がしました。
ではでは4月もよろしくお願いします♡
なに何〜Σ(゚Д゚)
鯖缶史上No.1クラス\(^o^)/
☆もらいますね〜(^_-)-☆
とても美味しそう♡
これはまたリピしたい1品でした(๑و•̀ω•́)و
缶詰シリーズNo. 1かもです✧
ぜひ作ってみて下さいね!!!!