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手料理
  • 2022/01/14
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大根の一夜漬け べったら漬風

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糀甘酒の第2弾
大根の大量消費兼ねて、千枚漬けを参考に大根の薄切りをべったら漬風にしてみました!

薄切り大根を袋に入れてからお塩フリフリ♪
そして、モミモミ♪
出た水分はギューって絞って捨てて、そこに糀甘酒を全体にいきわたる程度に入れたら、お塩を追加♪
1晩寝かせたら、あっさりした大根薄切りのべったら漬の完成❤️
大根は程よい歯ごたえがあって、ほんのり糀の甘み♪
柚はお好みでどーぞ(꜆ ˙-˙ )꜆
たくさん柚入れると、柚が勝っちゃうかも💦
#一夜漬け#糀甘酒
まめすけさん。
おはようございます。
糀甘酒の第2弾💖
美味しそう~~
ご飯🍚と一緒に食べたいです。
柚子を入れるのも良いですね(^^)
まめすけ⭐︎ から 小豆🌼
こんにちは♪
私は大好きな味だったよ❤️❤️
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも良い感じ♪
うちの子はおやつにも食べてた🤣🤣🤣
大根のべったら漬け美味しいですよね
塩と糀甘酒で作れちゃうなんてお手軽でいいですね😃柚子の香りもいいですね
ご飯🍚が進みそうです😋💓
まめすけ⭐︎ から さらっと🍀
大根のべったら漬よりは、かなーりうすーい味です。
これ、もしかしたら、小さい方のを使うと良かったかもです!
今度は、それで作ってみようと思ってます😊
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