・①の塩は真っ白になるくらい多めに使ってください。・③の塩はごく薄く。・白ワインと水はクスクス全体にかかるようにして下さい。
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香りの強い露地栽培のルッコラと春らしい芽キャベツを一緒に蒸しました。
野菜と魚から出てきた美味しさと白ワイン&オリーブオイルをクスクスが吸収してとても美味しい蒸し物になります。
白ワインにも日本酒にも良く合うちょっと上品な感じの蒸し物です。
これは自信作‼️
#鯛 #ルッコラ #芽キャベツ #クスクス #蒸し物
#オリーブオイル #白ワイン
クスクス=魚介エキスが染み込んで美味しくて止まらないサラダやこっちで言う、炊き込みご飯?!というのがイメージ。
なので、このパパ氏さんのクスクス料理、嬉しいですねー
美味しそう!
シチリアで食べた本番のクスクス、どこ探しても食べれない😭
そんな事を思っていましたが、そうですね!
作れば良いんですよね😉
鯛の出汁、本当に美味しいし❣️
私クスクスを今まで使ったことなかったんですが、とても便利で美味しい食材ですね。
なので、あまり先入観がなく思いつきで作ってしまったんですが、この蒸し物はとても美味しかったです。
Flowerさんはシチリアで召し上がったことがあるんですね😍👍🏻👍🏻👍🏻羨ましい!
やはり何でも本場の味は一味も二味も違いますよね。
私のは何風だかよく分からない料理ですが、参考になれば嬉しいです😊