• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 1,195

オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
半玉
コンソメ
半欠片
フランスパン
スライス2枚
とろけるチーズ
2枚
白ワイン
半カップ(お好みで)
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
お好み
パセリ
乾燥したもの適量
塩胡椒
適量(胡椒は多め)
作り方
1
フランスパンにオリーブオイルをしいて弱火で黄金色になるまでスライスした玉ねぎを炒める
2
白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばしながら焦げないように炒める
3
半欠片のコンソメを砕きフライパンへ入れ水を少しずつ足していく この時火は中火 焦げないようにゆっくり混ぜる
4
どろどろになるよう調整しながら水を加えて弱火で煮込む ゆっくりとかき混ぜる
5
うつわにスープをうつしうつわを沸騰したお湯で湯煎しながらあっためる
6
薄切りのフランスパンをトースターで焦げ目がつくまで焼く
7
焼いたフランスパンをスープの入った器に入れとろけるチーズをのせる
8
オーブンで5分ほど温めたら 取り出して粉チーズをふりかけオーブントースターで5分ほど焼く 出来上がったら乾燥したパセリをふりかけ完成
みんなの投稿 (2)
オヤジ特製肉まんにリスナップいただきありがとうございまーす!
どれも素敵なスナップばかりですね〜♪ お料理が上手です(#^.^#)
cmaso から TETSU♪😋
TESU♪😋さん
ありがとうございます!
肉まん凄く美味しそうでした♪
私も今度作ってみたいです✨✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (8)