• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 2,143

騙しハンバーグ*高野豆腐入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
高野豆腐
2個
合挽き肉
330g
塩コショウ
少々
ケチャップ
少々
オイスターソース
少々
一個
片栗粉
大さじ3
新玉ねぎ
大1/2個分
作り方
1
高野豆腐は、沸騰したお湯で数分茹でて戻す。
*茹でて戻すことで、しっとりプルプルなお豆腐のような感じになる。

挽肉と塩コショウ、ケチャップ、オイスターソースをよく粘り気が出るまで練り混ぜる。

冷めてから水気を切って軽く絞った高野豆腐、卵、片栗粉を加えよく混ぜる。

みじん切りにした新玉ねぎも加えてまぜる。

成型して焼く。

和風、洋風、仕上げはお好みで〜。
みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバーグに満足しない人、約一名、家族にいます。

高野豆腐なら、騙せます(笑)

新玉ねぎは生のまま。
今日は和風におろしで。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)