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手料理
  • 2015/10/26
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《オーブンに入れて放置するだけ》セミドライいちじく

レシピ
材料・調味料
いちじく
少々
作り方
1
いちじくを皮付きのまま半分にカット
更に3等分のくし切りに。
2
軽く塩を振る。
3
130度のオーブンで1時間。
その後は100度に下げて様子を見ながら好きなところで取り出す(私は30分位)
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生は充分に堪能したし、ジャムも仕込み終わりました。
最後はやはり『セミドライいちじく』でしょうか。
セミドライにすると程よく水分が抜けるので、ドライほど硬くなりません。
生に比べると旨みも凝縮されます。
ドライでもなく、生でもない、セミドライが一番好きです。

保存は数日ならば冷蔵庫で。
長期保存は冷凍庫がいいです。
しかし作ったそばからつまんでしまうので、全く保存出来ない。
ことり* から ガリ子
ガリ子さん♡はじめまして😊
フォローして下さり、どうもありがとうございます。とても嬉しいです。

セミドライいちじく♡
旨味が凝縮されて、とっても美味しそうですね😊ケーキ等にも使えそうでいいなぁ!

こちらこそよろしくお願いしますね😊
ガリ子 から ことり*
はじめまして。お菓子からご飯まで色々作られるんですね。すごいなぁ。
これからもよろしくお願いします(^ ^)
ことり* から ガリ子
いえいえ、とんでもないです😊
よく失敗もします(笑)💦
こちらこそよろしくお願いします😳
ガリ子様✨
はじめまして!
フォローいただきましてありがとうございます!
私、無花果大好物です。
すごく美味しそうです〜
お料理にも使いたいけれど、すぐにおやつに食べてしまいそうですね。
もう今年は、作れないかしら😭
もし、無花果をみつけたら是非作ってみますね。

私も、フォローさせてください。
よろしくお願い致します(^-^)
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