• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 3,742

飾りパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
1kg
砂糖
350g
750g
作り方
1
水と砂糖でシロップを作り、冷まします。
2
粉とシロップだけで、ミキシングします。(あまり捏ねると、焼いてる途中にパンが膨らんできます。)

私のパンは、あえてミキシングをかけて、イーストなしでも膨らむようにしました!
膨らむことによって、クープも綺麗に開いてくれました♪
3
塗り卵をして、170℃1時間〜焼成

焼き色判断で!
ポイント

塗り卵をして、乾かして、また塗ってを6回繰り返し、1時間ほど焼くと、このパンの色になりました!オーブンによって違うので、焦げないように見ててあげてくださいねっ!

みんなの投稿 (1)
飾りパンを作りました!!

バケット、フランスパン、編みパン、バターロール、プレッツェルパン♡

籠もパンで作りました♪

普通のパンより固くて、成形しやすくて楽しかったー(((o(*゚▽゚*)o)))

お部屋に飾ります(^^)
もぐもぐ! (26)