SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というものがございまして、こないだ特集してたのがこの「ベジブロス」。
ナカムラユミコさんをゲストに迎えて紹介してたこの出汁、なんと野菜くずオンリーで出汁を取るという何ともエコで財布にも優しい一品♪
何気にやってまたらまあなんとも滋養深い出汁が取れるじゃありませんかっ😱
そして更に応用編で紹介されてたこの鍋。
早速トライしたら簡単なのにスープとしては実に奥深いお味に( ̄□ ̄;)!!
興味沸いたそこのあなた、番組HPを今すぐチェーーーックw
(て俺何の宣伝してんだ?)
チェーーーーック❗😁
…ですか⁉️
知ってました( ̄▽ ̄)笑
してみてください。
ちょっと待ったぁー、とは言いませんのでw
色んな野菜くず混ぜるとより深い出汁になるそうですよ。
まあ流行に乗るの慣れてないから今更感あるくらいで丁度良しかとw
野菜の皮とか根っことかかなり出汁出るんだね。今まで捨ててたの勿体無いって思えるよ。
なかなか良いダシが出ますよね!
サムゲタン✨いいですね〜〜
そんな美味しいんですね〜!!
やってみなくちゃ!
あぐり王国北海道ですね。
野菜のくずを出汁にするなんて、画期的!