• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 1,104

ベジブロスでサムゲタン風鍋。

みんなの投稿 (14)
北海道が誇るローカル番組「あぐり王国北海道」

というものがございまして、こないだ特集してたのがこの「ベジブロス」。
ナカムラユミコさんをゲストに迎えて紹介してたこの出汁、なんと野菜くずオンリーで出汁を取るという何ともエコで財布にも優しい一品♪

何気にやってまたらまあなんとも滋養深い出汁が取れるじゃありませんかっ😱

そして更に応用編で紹介されてたこの鍋。
早速トライしたら簡単なのにスープとしては実に奥深いお味に( ̄□ ̄;)!!

興味沸いたそこのあなた、番組HPを今すぐチェーーーックw
(て俺何の宣伝してんだ?)
栄養価高くて温まりそう~♨

チェーーーーック❗😁
ふと、チェックの前に「貴さ~~ん」を付けたくなってる昭和な自分が居たりしますw
anzy から ヌンチャク・コーイチ
ちょっと待ったぁ〜~〜❗

…ですか⁉️
知ってました( ̄▽ ̄)笑
若干ほっとしましたw
是非チェーーーック!
してみてください。
ちょっと待ったぁー、とは言いませんのでw
色んな野菜くず混ぜるとより深い出汁になるそうですよ。
ベジブロス流行ったよね。やったことはないけど、野菜から出汁、結構出そう!食材無駄にしないのがいいね。サムゲタンも食べたいー✨
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
流行ってた事すら知らずに居たかも( ̄▽ ̄;)

まあ流行に乗るの慣れてないから今更感あるくらいで丁度良しかとw
野菜の皮とか根っことかかなり出汁出るんだね。今まで捨ててたの勿体無いって思えるよ。
ベシブロス、やってまーす🙋
なかなか良いダシが出ますよね!
サムゲタン✨いいですね〜〜
ベジブロス、話は聞きますがわたしはまだ😅
そんな美味しいんですね〜!!
やってみなくちゃ!
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
流石yuccaさんも実践してましたか。サムゲタン風鍋も簡単で滋養深い味になるので今後もリピ確定かと。
ヌンチャク・コーイチ から Misuzu(@misumisu0722 )
とにかく野菜くずを利用するというのが何か得した感あっていーっすよ♪
これは、また興味深いなあ!
あぐり王国北海道ですね。
野菜のくずを出汁にするなんて、画期的!
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
番組HPで大体雰囲気掴めるので是非🙇
もぐもぐ! (107)
リスナップ (25)