• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/06
  • 774

白菜消費〜です😺ゃあ 白菜と厚揚げの煮物👌グ〜です😺ゃあ😀

レシピ
材料・調味料
白菜
130g
厚揚げ
1/2
椎茸
好きなだけ
溶きたまご
2個分
調味料
オリーブオイル
適量
生醤油(岩手ササチョウ)
小さじ1
だし(トップバリュ無添加)
1カップ
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
素焚糖
小さじ1
塩みかん又海塩
少々
作り方
1
白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る
白菜に塩みかんを絡めて
2
フライパンにオリーブオイルを中火熱して
白菜、厚揚げ、椎茸(少)を炒める
3
2分ほど炒めたら、調味料を入れて、煮ます
4
溶き卵を回し入れ、固まったら火を止める
5
器に持って出来上がりです😺ゃあ😀
ポイント

男料理、雑だけどうまうま🙌お試し🉐下さい🙏

みんなの投稿 (1)
白菜消費の為、白菜に塩みかんを絡めて冷蔵庫にあるもので、
煮込み🥰うまうま

#japanesefood #cooking #ゆる無添加生活はじめました #八幡浜グルメ #塩みかん #簡単料理 #おとこめし #みかんの日
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)