• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 177

食感と旨味の宝石箱や~(笑)*蓮根ポテオニチキン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トリムネは1.5センチの角切りし●とよく合わせ10分ほどほーちしたら粗く刻んだ玉ねぎをあわせる
2
じゃがいも、蓮根は1センチ幅に角切りしお水にしばらくさらししっかり水分を拭き取る
3
1と2をあわせ、★を馴染ませます。今日は青海苔を加えてますがなくて◎
4
ティースプーン一杯分くらいを取り、ギュッと丸めて 170℃の油に落とし 周りがカリッとなるまで揚げました
5
トリムネでバサバサなし!ジューシー柔らかチキンにしゃっきり、ほっくり…美味しい食感と旨味が◎!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

トリムネに
蓮根やポテト、玉ねぎをくっつけて
かき揚げのように 揚げた 唐揚げ