• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/23
  • 122

キャベツの白ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料 ( 1〜2人前)
キャベツ
250g
オリーブオイル
5g
白ワイン
大さじ3
塩胡椒
適量
GABA イタリアンハーブミックス
適量
乾燥スライスニンニク
好みで
作り方
1
キャベツをざくぎりにする
2
半量を鍋に入れ、乾燥スライスニンニク半量を散らす
3
残りのキャベツを重ね、塩胡椒、イタリアンハーブミックスをふりかける
ニンニク好きの方はさらに追いニンニク
4
オリーブオイルをまわしかけ、加熱開始。
5
鍋がじゅうじゅういいだしたら、白ワインを加えて蓋をし、弱火で10分程度蒸し煮にする。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キャベツダイエットをしたい方に提案したレシピですが、実際においしいか自信がなかったので作ってみました。

シンプルですが塩気と甘みがあってなかなかおいしい😋よかった〜

ベーコンも一緒に入れるといいおつまみになるのですが、脂質をなるべくカットしたかったので、油分は香り付けのオリーブオイルだけにしました。

#簡単料理  #美容/ダイエット #140kcal
もぐもぐ! (27)