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レシピ
作り方
1
鶏もも肉(一口大)に、にんにくしょうが生塩糀を入れて(肉の重さの10%)揉み込み30分ほどつけておく
2
小麦粉もしくは片栗粉をつけて皮目から焼く。
裏返してバターを入れて火を通す
隙間にピーマンを入れて焼く
3
ご飯を盛り付け、千切りしたキャベツ、海苔をのせてガリバタチキンとピーマンをのせて完成
ポイント

皮目から焼くと鶏肉の油が出て、カリッと仕上がります

みんなの投稿 (1)
ガリバタチキン🍗
この響きだけで今日の夕飯はガッツリ食べるぞ〜!!という気分に😆

マルコメさんのにんにくしょうが生塩糀で簡単に美味しいガリバタチキンが出来るなんて有難い♡

ご飯の上にキャベツ、海苔、ガリバタチキンとピーマンソテーで丼に仕上げました♪

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー
#にんにくしょうが生塩糀
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