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手料理
  • 2015/01/28
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具だくさん食べるかき玉スープ🍲

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2コ
ほうれん草
適量
カニカマ
適量
3個
水溶き片栗粉
適量
和風出汁(昆布、いりこだし)
人数分
故障
少々
薄口醤油
少々
刻みネギ
作り方
1
鍋に出しを作ります。玉ねぎは荒いみじん切りに、ほうれん草は1cm幅に、カニカマはさきます。
2
出汁が沸騰したら、荒いみじん切りにした玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで煮ます。玉ねぎが透き通ったらカニカマを割いて入れます。その後にほうれん草を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけて溶き卵を少しずつ回し入れて出来上がりです。
ポイント

ほうれん草は余り煮すぎると色が変わるので直ぐに召し上がらない時は後から入れた方が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
今日は寒くなるみたいなので帰りが遅い旦那にトロミをしっかりつけて具だくさんの食べるかき玉スープを作りました。
おかずにもなり温まりました。
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